logo

Новости

         Нет ничего плохого в том, что люди хотят жить вдали от суеты городов. Плохо другое – зачастую перед владельцем частного дома очень остро встает вопрос отопления жилья. Не всегда человек может подключиться к газовой магистрали, а электрический прибор может оказаться дорогим удовольствием.
     В этой ситуации хорошим выходом из положения мог бы стать твердотопливный котел с водяным или воздушным контуром.
• Для этого было принято решение разработать и запустить в линейку бытовые пиролизные котлы с водяной и воздушной рубашкой, работающих на дровах для отопления часных домов, коттеджей, небольших производственных помещений, цехов, СТО, ангаров, складов, мастерских, гаражей, ферм, свинарников, птицеферм, теплиц и т.д;
• Принцип работы
        Особенность твердотопливного пиролизного котла заключается в существовании двух камер горения топлива. В одну из них своими руками закладывается сухое твердое топливо и нагревается до минимальной температуры, при которой начинается пиролиз (+200 градусовC). Подача первичного воздуха ограничена, что позволяет начаться процессу пиролиза. Вторая камера предназначена для сгорания пиролизного газа. Для лучшего сгорания топлива во второй камере осуществляется принудительный наддув.
    Камеры разделены , причем вторичный воздух подается к топливу, усиливая горение. Таким образом, недогоревшее топливо, которое в обычном котле удаляются через дымоход с дымом, сгорают, выделяя дополнительное тепло.
         Преимущества:
• Большая экономичность по сравнению с электрическими и обычными твердотопливными котлами;
• Возможность длительной работы на одной закладке топлива;
• Практически полное отсутствие в дыме угарного газа и других вредных веществ.
        Недостатки:
• Энергозависимость.